探索小尖兵

 

首頁蘆葦之鄉紫禁光輝古物寶典紫禁之美筆下記事親親蘆洲關於我們推廣活動

[指導老師
[探索小尖兵] 

探索小尖兵

 

姓名:林軒弘

    由於老師的推薦,我參加了網界博覽會。剛開始,我以為網界博覽會純粹只是做網頁的活動,後來才發現原來這是一項極為艱難,且需要團隊合作的活動。參加網界博覽會雖使我為了找資料及打字作業而疲憊不堪,但只要把握每次集合討論的機會,勤做筆記,這麼一來便能增加回家做打字作業的效率,進而縮短完成作業的時間。網界博覽會不但讓我學會許多關於電腦方面的知識,還讓我們認識體會到王大師的鄉土之情,及「愛古物就有如愛子女」的情懷。我相信我只要肯努力,就有可能多一次成功的機會。

姓名:顏呈如

大家好!我是顏呈如。網界博覽會一詞以前對我來說是一個菁英聚集的活動,很榮幸我能參與其中!一開始,毫無頭緒的我們經由指導老師慢慢的帶領著我們的腳步,讓我們了解任務及方向,再來就是不斷的努力實踐目標。在這過程當中有苦有淚,但更多的是大家一起完成一件事的快樂,對我來說,參加這次活動收穫匪淺。我學會統整資料,並有條理的表達我的報告,這種能力在未來可是受用無窮,所以我非常感激老師願意給我這個難得機會,為校爭光!

姓名:楊依庭

一開始,老師先讓我們先觀摩以前學長姐的作品,可是我看過之後卻毫無頭緒,一直到經過老師的教導,我才漸漸進入狀況。  在這個團隊裡,我最喜歡去紫禁城的時候,因為我對於紫禁城的古物充滿好奇,看見這麼具有歷史價值的古物使我非常興奮,所以去紫禁城的時候,我一定會去找尋有興趣的古物。其中我最喜歡的古物就是御用花鳥瓷瓶。   經過了這次的活動,不只讓我資料整理彙整的速度加了點分,還讓我們成長了不少,雖然這使我這幾月都非常的辛苦,但是辛苦可是有代價的,所以我一定可以做好!加油!

姓名:張詩涵

一開始因為是「資訊小尖兵」所以參加了網界博覽會,有的時候因為太累,工作太繁雜,家裡的人也不能讓我一直用電腦查資料,所以挫折累累,我是個不服輸的人,如果自己做的不夠好,我一定會再加強!所以我會告訴我自己:「一定要繼續下去,都到這個地步了,不繼續努力我怎麼會變的最強的,我要當個有實力,大家都認同的領導者!!」,因為這樣的堅持我才有動力繼續堅持下去,但是俗話說:「爬的高也跌的深,也跌的痛!」我也不能太過高傲,要以謙虛的心來看待每項人事物。我對自己的期許是:「多多參訪別人的歷屆資料,仔細研究有哪裡需要改進的,做出更好的作品,讓別人對我另眼相看,成為最棒的!」,這就是我對自己的期許,我希望自己能做到,並加以改進。

名:江佳陵

大家好,我的姓名是江佳陵,這次我們要採訪的是紫禁城,而我們要訪問的人是王兩傳大師,王兩傳大師他會做很多的事,像是雕刻神像,收集古物等都是他的興趣與工作,相信大家都耳熟能詳。謝謝王老師讓我們有這麼棒的學習時光,我們大家都很喜歡紫禁城裡的每樣古物,因為都是沒看過的,而且每一樣古物的意義非常深奧,讓我們大開眼界,所以我真的很高興也一定要了解裡面的每樣古物!王老師還有教我們許多做人的基本態度和修養,讓我們受益良多!他對古物的堅持與文化傳承的重視真的讓我們很感動,王老師是一位很了不起的人。紫禁城博物館裡真的有許多珍貴且有重要歷史價值的文物,希望大家能 去參觀,一定會讓你們為之一亮的!

姓名:楊雅涵

我很開心獲選加入這個研究團隊,我猜想或許是我比較搞笑才被選上吧!剛開始都是我的資料比較不齊全,一陣子之後,我就開始了解老師想讓我們盡情發揮我們的創意,去研究紫禁城裡的古物。保護這些古物的王兩傳老師給了我們很大的幫助,透過王老師的介紹,讓我們知道許多以前的古物,也讓我們知道古物的背景、以及蘆洲以前的樣貌,參與研究這個活動後,讓我打字速度變快以外,也讓我更會使用電腦去查資料,以及讓我學到如何抓出查到資料的精華,真可說是一舉兩得啊!!!

  • 姓名:陳慧慈

    我的姓名是陳慧慈,我很喜歡團體活動,可以知道每個人的意見,去學習他人的優點;更喜歡去接觸一些不同的事物,讓自己挑戰自己的能力!在老師的領導下一次又一次的去參觀紫禁城,我發現其實做了這個研究,讓我非常有成就感!利用這次的研究主題,把台灣的神雕手王兩傳大師所收藏的古物推薦到國內、外,讓更多人認識這些珍貴的古物、吸引更多人去探索、讓更多人重視古物保存與歷史傳承的重要性。參加這次的網界,讓我的是視野變廣了!這些文物到今天能被傳承下來,都是先人的血汗,以及後人有心去保護,才有今天的紫禁城博物館。我想讓世界上更多人去認識這些的古物,同時讓更多人了解我們這座寶島(台灣)重視文化的傳承

    姓名:陳柏翰

    我進去網界博覽會前,連網界博覽會是什麼都不知道,我之所以參加是因為社團老師推薦的,第一次上課時,我們大家都非常緊張,所以不太敢舉手發問,接下來我們幾堂課後就慢慢的進入狀況,當我們準備要去紫禁城前,我們都先想好問題和準備好工具才出發,我們去紫禁城時,王老師就從門口這樣說到紫禁城內部,很用心的教導我們,真的很感謝王老師!紫禁城博物館裡有許多珍貴的古物都非常的珍貴,值得我們去觀賞及細細品味,希望我們這次可以到好的成績。

    姓名:陳威宏

    大家好,我叫陳威宏!很高興能參加這次網界博覽會的比賽,剛開始,我以為網界只是單純的網頁活動,沒想到卻那麼盛大,還關係到團隊的榮譽。所以老師減少我們的功課,為的是讓我們更加用心做這個榮譽工作。讓我從團隊的討論過程中,學習尊重、相互鼓勵與切磋,老師讓我們透過集思廣益,激發每個人的潛能,發揮創意去設計這個主題,讓我們邊做邊摸索,最後完成此任務,希望我們的努力能 獲得好的成績!

     


    Copyright (c) 2012 My Company. All rights reserved.

    lct534@email.lces.ntpc.edu.tw